Минск

Jul. 2nd, 2011 09:25 am
marsonika: (Default)
[personal profile] marsonika
С Минском, как обычно - Особые Отношения.
То есть силовые линии поля так закручены, что селят нас не в ту квартиру в новом районе, о которой я договаривалась - а в нескольких минутах ходу от Ямы. Где немеряно народу было расстрелено фашистами. И стОит мне расслабиться и пойти "куда поведет" - так начинает выводить на Яму, даже если целью был продуктовый магазин или офис МТС. Миха, просто гуляющего по улицам и дворам, тоже тянет к Яме. При том, что мои кровные родственники под эту раздачу не попали. Делаем сознательное усилие: сейчас мы к Яме не идем, сейчас мы смотрим застройку Заславской улицы и проспекта Машерова... Сейчас мы покупаем творог и сливки...
Зимой у мемориала погибшим евреям шесть памятных камней стали шестью скорбящими, стоящими над мертвым телом. И Мертвый появился, ощущался нипадеццки. И меня в расстановку затянуло, ясенпень. С прилагающимися телесными радостями, типа головной боли, и впаданием в детство.
Так что в этот приезд я побаиваюсь туда идти. Хотя многое изменилось.
Еще тут ежедневные грозы с ливнями.
И вообще.
Зато купили Мише Большой Походный Рюкзак. 65 л. Пошитый в Орше. Под лозунгом "покупайте белорусское". Нормальный рюкзак, на мой непритязательный вкус. За 900 p. московских денег.
Провизор в аптеке очень обрадовалась моей просьбе поменять рубли российские на местные. В обменках валюты нет никакой, в т.ч. российской. Как у нас в 98-м. Знакомая пенсионерка ходит закупаться поутру - 3% скидка с 9 до 12 ей важна.
В общем, много всякого...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marsonika: (Default)
marsonika

August 2011

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:46 am
Powered by Dreamwidth Studios